中共遵义市委 :: 遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页 | 走进科协 | 公众科普 | 遵义市科技馆 | 学会园地 | 区.县科协 | 科协动态 | 科技工作者之声 | 政务公开 | 办事大厅
  当前位置:学会部

【蓝天健康大课堂】走进红花岗区机关幼儿园

2019年04月03日  来源: 健康教育学学会     健康教育学学会

   幼儿最常见的牙病龋齿往往被家长所忽视,325日蓝天口腔携手遵义市健康教育学学会爱牙小分队走进红花岗区机关幼儿园对老师以及家长们进行了幼儿口腔保健知识普及讲座。

   

讲座中,遵义蓝天口腔分院长赵柏松老师通过PPT播放,首先向大家讲解了保护乳牙的重要性,帮助大家了解乳牙除了咀嚼功能外,正常的乳牙有助于小儿正确的发音。其次,赵老师详细讲解了龋齿的形成以及乳牙龋坏会引起恒牙排列不齐等危害。向老师们以及家长们详细讲解了正确的刷牙方法和儿童口腔健康知识,使大家意识到保护幼儿牙齿的重要性和必要性,同时也增加了牙齿保健的常识。 

   

通过这次讲座,大家了解了幼儿口腔保健的知识,也纷纷表示要培养孩子早晚刷牙的习惯,平时会更加关注孩子的牙齿,并定期让孩子接受口腔健康检查,远离龋齿的危害。 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
    电子地图        站内搜索
 
遵义市科学技术协会 版权所有
地址:遵义市汇川区厦门路遵银大厦七楼 电话:0851-28223788 黔ICP备05002612号-3

贵公网安备 52030302000255号