中共遵义市委 :: 遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页 | 走进科协 | 公众科普 | 遵义市科技馆 | 学会园地 | 区.县科协 | 科协动态 | 科技工作者之声 | 政务公开 | 办事大厅
  当前位置:图片新闻

遵义市科协多措并举 开展决战决胜脱贫攻坚冲刺工作

2020年06月11日  来源: 遵义市科协     遵义市科协

为深入全市学习贯彻市委决战决胜脱贫攻坚冲刺大会精神。全力以赴冲刺最后30天“窗口期”,着力补短板、强弱项,查缺补漏、巩固提升,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。市科协多措并举开展脱贫攻坚冲刺工作。

(市科协领导班子与东山村村支两委干部座谈交流)

6月9日,市科协在全体干部职工会传达学习了“全市决战决胜脱贫攻坚冲刺大会”精神。主要领导强调,要根据市科协帮扶的正安县小雅镇东山村实际结合科普工作,实而又实采取有效措施,巩固脱贫成果、提升脱贫质量。

6月10日,东山村村支两委与市科协领导班子座谈,商议脱贫攻坚冲刺工作。座谈中,村支两委分别报告了村里产业发展情况、疫情后的就业情况、查缺补漏和补短板情况,以及后期工作安排。市科协主要领导肯定了村支两委在脱贫攻坚工作中做出的成绩,同时对村里的产业发展提出建议,指明后期发展思路。

(市科协领导在座谈中提出指导性意见)

东山村从2009年开始发展茶产业,开始只有60亩作示范带动。自2016年市科协帮扶东山村后,通过多次调研指导,与东山村支两委共同努力,如今,发展种植近万亩,茶农1228户,茶农最高年达收入13万元。为让茶农稳定获利,今年特引进2家浙江茶叶企业入驻东山村,对茶叶的加工提升了质量,销售提供了保障。

市科协领导班子指出,白茶是东山村的支柱产业,种植过程中,村支两委要加强指导与监督,不能超标使用化肥和农药,要保住绿色环保这一品质,注重产业长期发展。为东山村打造万亩优质白茶园,创建生态文明小康村提供经济保障。

(东山村村支两委干部分别发表意见)


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
    电子地图        站内搜索
 
遵义市科学技术协会 版权所有
地址:遵义市汇川区厦门路遵银大厦七楼 电话:0851-28223788 黔ICP备05002612号-3

贵公网安备 52030302000255号