中共遵义市委 :: 遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页 | 走进科协 | 公众科普 | 遵义市科技馆 | 学会园地 | 区.县科协 | 科协动态 | 科技工作者之声 | 政务公开 | 办事大厅
  当前位置:区县科协

小手牵大手 习水县反邪知识进校园活动

2020年06月12日  来源: 习水县科协     习水县科协

为切实筑牢反邪教工作,达到“无邪教创建”活动标准,习水县以学校青少年宣传教育为主阵地,充分发挥“小手牵大手”示范带动作用,开展了反邪教警示教育宣讲活动进校园活动。

6月9日,在习水县第九中学,300余名学生参加了本次活动,宣讲员从邪教的概念、哪些是邪教、邪教和宗教的区别、怎么认清邪教、常见的邪教组织、处理邪教问题的法律法规等方面,结合“小姨‘升天’让我从噩梦中醒来”等几宗典型案例,整个宣讲活动通俗易懂,在场学生纷纷表示,将学到的知识传递给家人、亲戚、朋友,并坚决与一切邪教活动作斗争。

习水县反邪教警示教育进校园宣讲活动正在全县各学校开展,旨在通过广大青少年群体,通过“小手牵大手”,及时、准确向家长传播邪教科普知识,提高公民防范意识,从根本上破除邪教组织对社会稳定的危害, 为全面推进习水“无邪教创建”活动保驾护航。


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
    电子地图        站内搜索
 
遵义市科学技术协会 版权所有
地址:遵义市汇川区厦门路遵银大厦七楼 电话:0851-28223788 黔ICP备05002612号-3

贵公网安备 52030302000255号