中共遵义市委 :: 遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页 | 走进科协 | 公众科普 | 遵义市科技馆 | 学会园地 | 区.县科协 | 科协动态 | 科技工作者之声 | 政务公开 | 办事大厅
  当前位置:科普部

遵义市第三期科学大讲堂开讲,近1000名学生到场聆听

2018年04月03日  来源: 遵义杂志社     遵义杂志社
    41日,遵义市第三期科学大讲堂走进遵义师院,北京市科普大使、北京市教委科技教育专家、青少年航天科普教育专家、中国首颗中学生小卫星研制组总指挥金声老师受邀进行“飞向太空”航天科普演讲,遵义市第四十二中近1000名学生到场聆听。


记者从遵义市科协了解到,本次活动是遵义市科协的系列科普报告会,是提高全民科学素质和开展科普工作的一条创新之路,不仅能有效助推遵义市国家创新型城市创建工作,更能逐步提高遵义市科技人才队伍和广大公众的科学素质,打造形成全省科技交流的最佳平台和潜力基地,这对于我市推进遵义高新区创新能力建设,实施“名城聚才”工程,加大知识产权保护和成果转化力度,创建全国首个科技创新试点市、全国首批国家级文化科技融合示范基地,都具有重要的示范和参考价值。


“通过金声老师生动的演讲,让我们对宇宙充满了向往,让我们对宇宙也有了更深层次的理解。金老师用通俗易懂的语言,讲述深奥的宇宙知识,让我们丰富了知识面,让我们‘跳出’书本,学到了更多的知识。”听完该演讲,四十二中八年级学生李钦钦对记者说道。

据悉,遵义市科学大讲堂于20183月正式启动,拟每季度在遵义市科技馆学术报告厅举办1讲,每期报告会的听众约为200-300人,每年不少于5场。

 

 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
    电子地图        站内搜索
 
遵义市科学技术协会 版权所有
地址:遵义市汇川区厦门路遵银大厦七楼 电话:0851-28223788 黔ICP备05002612号-3

贵公网安备 52030302000255号