中共遵义市委 :: 遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页 | 走进科协 | 公众科普 | 遵义市科技馆 | 学会园地 | 区.县科协 | 科协动态 | 科技工作者之声 | 政务公开 | 办事大厅
  当前位置:办公室

遵义市科协到“大发渠”开展教育活动

2017年06月23日  来源:     

6月22日,遵义市科协机关及下属事业单位市科技馆全体党员干部,冒雨前往遵义播州区平正仡佬族乡团结村草王坝大发渠开展党员教育活动,学习“当代愚公”、“时代楷模”黄大发的先进事迹,实地感受黄大发老支书带领全村群众历经36年打造“大发渠”艰辛历程。 

    

  图为在市科协、市科技馆干部职工与黄大发老支书合影 

在黄大发老支书家中,大家观瞻了当年修建水渠资料陈列室,认真聆听了黄大发老支书介绍当年率领群众用风钻、钢钎、铁锤等简单工具凿绝壁、开山路、修水渠的详细过程,黄大发老支书几十年如一日,流血流汗,以血肉之躯劈山修渠,以实干苦干带领乡亲力拔穷根,克服重重困难,前后历时36年,在悬崖绝壁上凿出一条主渠7200米,支渠2200米的生命之渠,既解决了人畜饮水,又能够灌溉农田,结束了草王坝长期缺水的历史,展现了共产党员忠诚担当、务实奉献的可贵精神。 

市科协党组书记雷洪要求,全体党员干部要向黄大发老支书学习,学习他的清白、担当、朴实,学习他对党忠诚、一心为民、不忘初心、百折不挠的奉献精神;要发挥共产党员的先锋模范作用,以满腔的热情投入科协工作,推进科协事业再上新台阶。 

    

  图为市科协党组书记雷洪(右二)号召大家深入学习黄大发老支书的精神 

活动中,市科协为草王坝村捐赠科普书籍100余本,支部书记江君莲代表支部赠送慰问金500元。 

    

  图为在市科协向团结村赠送科普书籍 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
    电子地图        站内搜索
 
遵义市科学技术协会 版权所有
地址:遵义市汇川区厦门路遵银大厦七楼 电话:0851-28223788 黔ICP备05002612号-3

贵公网安备 52030302000255号